8 (495) 115-65-50

Заказать звонок
ул. Павловская, вл. 7

Посмотреть на карте

Подборка судебных решений по некоторым делам о взыскании страхового возмещения, выигранным в 2017 году

За прошедший год нами было выиграно множество дел по взысканию страхового возмещения по договорам ОСАГО, добровольного страхования транспортных средств, а так же по другим видам страхования. Выкладываем решения по самым примечательным и интересным из них.

1. Страховая компания ПАО СК «Росгосстрах» недоплатила нашей доверительнице 19 000 рублей по договору «ОСАГО». Принципиально решив получить все причитающиеся ей деньги, Ирина с нашей помощью обратилась в суд. В итоге, вместо 19 000 рублей, которые страховая компания могла заплатить добровольно, она выплатила 97 100 рублей, то есть более чем в 5 раз больше (в том числе судебные издержки).

Захарова-1 Захарова-2

2. Шевкет застраховал свой автомобиль в страховой компании «Ингосстрах» по договору «КАСКО». После угона страховая отказалась выплачивать возмещение по причине того что автомобиль был угнан вместе с документами, а страховой полис  предусматривал угон только без ключей и документов. В судебном порядке удалось доказать, что событие является страховым случаем. После обращения в суд, до вынесения решения страховая компания выплатила 1 124 806 рублей, а судебным решением было взыскано дополнительно 260 000 рублей. Позже судебное решение было нами обжаловано и дополнительно был взыскан штраф в размере 300 000 рублей.

Абукеров-1 Абукеров-2 Абукеров-3 Абукеров-4 Абукеров-5

3. В частный дом нашей доверительницы «въехал» автомобиль, потерявший управление. В результате чего был причинен значительный ущерб. После того, как Любовь обратилась в страховую компанию, застраховавшую ответственность водителя (ПАО СК «Росгосстрах»), компания выплатила смешную сумму. Любовь обратилась к нам, и после проведения независимой экспертизы, в адрес ответчика была направлена досудебная претензия. Получив на нее отказ, мы обратились в суд. В процессе рассмотрения дела страховая компания признала размер наших требований обоснованным и перечислила полную сумму по нашей экспертизе. Тем не менее, с компании в пользу нашего доверителя  была дополнительно взыскана неустойка, штраф, компенсация морального вреда и судебные издержки.

Ухолова-1 Ухолова-2

4. Андрей обратился к нам за помощью во взыскании страхового возмещения с ООО СК «ВТБ Страхование». В данной компании была застрахована квартира нашего доверителя, а так же его гражданская ответственность при причинении ущерба соседям. После наступления страхового случая (залива), компания заплатила смешную сумму самому страхователю, а его соседу отказалась платить вовсе — в результате чего причиненный ущерб Андрею пришлось компенсировать самостоятельно. Мы обратились в суд и отсудили справедливое возмещение, а так же понесенные издержки и штраф.

Колесников Колесников-2

5. Сергей пришел к нам после того, как страховая компания «Согласие» отказалась выплачивать компенсацию за загородный дом его мамы, пострадавший в результате пожара. Долгое время длилась судебная тяжба, ответчик изо всех сил старался оставить нас ни с чем, даже предъявил встречный иск о признании договора страхования  недействительным. Была проведена судебная экспертиза, показавшая выгодный для ответчика результат… Но, хорошо потрудившись, нам все же удалось убедить судью в своей правоте. Результат судебной экспертизы судом был отвергнут, страховое возмещение взыскано в пользу нашего доверителя, а во встречном иске страховой компании было отказано.

Данное дело упоминалось в сюжете телеканала «Москва 24″: https://tv.m24.ru/videos/141150

Нисина Нисина-2

6. Во время путешествия по Греции на круизном лайнере супруге Дмитрия стало плохо. Ей потребовалась срочная госпитализация и лечение, с последующим нахождением в стационаре. В связи с этим Дмитрий понес расходы в размере 1 288 605 рублей. При этом, медицинские расходы Дмитрия на случай внезапного ухудшения здоровья его и его супруги были застрахованы (страховка прилагалась в качестве бонуса к  банковской карте). Обратившись после возвращения в компанию «Ресо-Гарантия», Дмитрий получил отказ. После того, как нам было поручено это дело и мы обратились в суд, страховая компания до вынесения судебного решения перечислила Дмитрию страховое возмещение в сумме 1 377 685 руб., а судебным решением были дополнительно взысканы издержки истца и штраф на общую сумму 126 000 рублей.

Клопот-1 Клопот-2 Клопот-3