8 (495) 115-65-50

Заказать звонок
ул. Павловская, вл. 7

Посмотреть на карте

С марта по декабрь 2017 года нами было выиграно 21 дело о выдворении и запрете на въезд в Российскую Федерацию в отношении иностранных граждан, а так же штрафах в отношении юридических лиц

В период с 24 марта по 19 декабря 2017 года судами города Москвы, Московской и Белгородской областей по нашим жалобам и заявлениям было отменено 12 постановлений об административном выдворении и запрете на въезд в Российскую Федерацию, а так же прекращено 9 дел в отношении юридических лиц о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан (ст. 18.15 ч. 4 КоАП РФ).

Дело об административном выдворении чаще всего выигрываются во второй инстанции — то есть при обжаловании постановления в 10-и дневный срок. В случае если в 10-и дневный срок с момента получения копии постановления жалоба не подавалась, существует возможность подачи надзорной жалобы. Такая жалоба может быть подана в течение всего срока исполнения наказания (в случаях с выдворением этот срок ограничивается сроком запрета на въезд и составляет 5 лет).  По особо сложным делам приходится доходить до президиумов судов субъекта Федерации. Так называемые надзорные жалобы рассматриваются заместителем председателя суда, либо самим председателем. Эффективное надзорное обжалование характеризуется скрупулезным изучением всех нюансов дела, процессуальных аспектов привлечения к ответственности, а так же правильности применения норм Закона со стороны суда.

Джаныш-1Джаныш-2Эргашев-1Эргашев-2Иминов-1Иминов-2

Ходжаев-1Ходжаев-2Ким-1Ким-2Асаналиев-1Асаналиев-2

Замковой-1Замковой-2

https://oblsud—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=21418211&delo_id=2550001&new=0&text_number=1

https://himki—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=229909994&delo_id=1500001&new=0&text_number=1

Голодная-1Голодная-2Аббосов-1Аббосов-2Кенжебекова-1Кенжебекова-2

Гнесь-1Гнесь-2Гнесь-3

 

В случае признания иностранного гражданина виновным в осуществлении незаконной трудовой деятельности у юридического лица (ч. 1-3 ст. 18.10 КоАП РФ), это юридическое лицо так же  привлекается к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ. Особенно тяжкое наказание за такое правонарушение установлено в Москве и Московской области. Оно состоит в административном приостановлении деятельности юридического лица на срок от 14 до 90 суток, либо в штрафе от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого иностранного гражданина.

Когда доказать невиновность юридического лица невозможно, целесообразно просить суд назначить наказание в виде приостановления деятельности. В некоторых ситуациях это наказание абсолютно безболезненно, поскольку исполняется по месту совершения правонарушения, которое иногда не соответствует месту фактического нахождения и осуществления трудовой деятельности организацией. Ниже представлен пример такой ситуации. Организация, находящаяся в Москве, была наказана за свое правонарушение в Московской области, причем в месте, где постоянную деятельности не ведет. Данное наказание не повлекло никакого ущерба для предприятия.

АРС-1 АРС-2

 

Случается, что сотрудники МВД пытаются привлечь к ответственности не того, кто реально виноват в правонарушении. Когда организация арендует производственные помещения, при выявлении незаконно работающих иностранных граждан проводится административное расследование — с целью установления реальных виновников правонарушения. А в рамках такого расследования, арендодатель и арендаторы склонны перекладывать вину друг на друга.

Ниже приведен пример, когда на наших клиентов — юридическое лицо, арендующее помещения, пытались возложить ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности восьми иностранных граждан. В случае признания ООО виновным, организации грозил бы крах, поскольку суммарная ответственность варьировалась  от приостановления деятельности сроком на 112-720 суток,  до штрафа 3 200 000 — 8 000 000 рублей. С большим трудом удалось доказать невиновность наших доверителей.

Бенефис-1Бенефис-1.2Бенефис-8Бенефис-8.2Снимок экрана