8 (495) 115-65-50

Заказать звонок
ул. Павловская, вл. 7

Посмотреть на карте

С марта по июль 2018 года нами было выиграно 8 дел о лишении водительских прав

С конца марта 2018 г., в судах города Москвы и Московской области нами было выиграно 8 дел о лишении прав: за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), скрытие с места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ), выезд на встречную полосу в нарушение правил (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ), движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ст. 12.16 КоАП РФ) и управление транспортным средством с видоизмененными номерными знаками (ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ).

1. Олег является военнослужащим войск национальной гвардии и обратился к нам после того, как сотрудники ГиБДД незаконно составили на него протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), а мировой судья лишил его прав на полтора года и присудил штраф 30 000 рублей. После подачи жалобы постановление мирового судьи было отменено и дело передали на рассмотрение в Московский гарнизонный военный суд, где нам удалось доказать что материал сфальсифицирован, а требование о прохождении медицинского освидетельствования было незаконным. Дело прекращено.

Беликов-Лефортово-1 Беликов-Лефортово-2 Беликов-гарнизон-1 Беликов-гарнизон-2

2. Еще летом 2016 года Оксана Владимировна была оформлена сотрудниками полиции за езду в пьяном виде только за то, что после ДТП выпила корвалол и тест на алкоголь показал положительный результат. Почти два года понадобилось, чтобы доказать её невиновность. При этом, Московский областной суд уже возвращал дело на новое рассмотрение председателю Звенигородского городского суда Московской области, однако он повторно вынес обвинительное решение. Точку в этом деле поставил заместитель председателя Московского областного суда Соловьев С.В. — согласившись с доводами нашей жалобы. Дело об управлении транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) прекращено.

Симонова-1 Симонова-2

3. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила нашу жалобу в защиту гражданина, незаконно направленного на медицинское освидетельствование — постановление отменено и дело возвращено на новое рассмотрение с четким указанием на необходимость проверить законность привлечения гражданина к ответственности и соблюдение процедуры оформления документов. Кроме того, Бутырскому суду г. Москвы указано на необходимость правильно применять нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Борьба продолжается.

Баторшин-1 Баторшин-2 Баторшин-3

4. Антона обвинили в скрытии с места ДТП. При этом, кроме заявлений второго водителя, никаких доказательств собрано не было. Троицкий районный суд рассмотрел дело в отсутствие Антона и вынес обвинительное постановление. Однако, судья Московского городского суда Козлов И.П. согласился с доводами нашей жалобы  и отменил постановление Троицкого районного суда г. Москвы. Дело прекращено.

Елисеев-1 Елисеев-2

5. Сергей хотел повернуть налево на зеленый сигнал светофора и выехал на встречную полосу чтобы объехать автомобили, стоявшие неподвижно для движения прямо. Несмотря на то, что Сергей ранее в течение года привлекался к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения (однородные правонарушения), удалось доказать что его действия не несли существенной опасности. Мировой судья назначил штраф.

Бабкин-1 Бабкин-2

6. Евгений выехал на полосу встречного движения при повороте налево. При этом, ранее Евгений уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Cуд согласился с доводами защитника о том, что выезд на встречную полосу не создал опасности для других участников дорожного движения. Назначено наказание в виде штрафа.

Цырульник-1 Цырульник-2

7. На Станислава составили протокол по ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ — за повторную в течение года езду во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Ответственность по данной статье предусмотрена в виде лишения прав на один год. Как удалось доказать, протокол сотрудники ГиБДД составили незаконно. Дело переквалифицировано и назначено наказание в виде штрафа 5 000 рублей.

 Тыртычный-1 Тыртычный-2 Тыртычный-3   

8. Еще одно дело переквалифицировано. Сотрудники ГиБДД составили на Илью протокол, согласно которому номерные знаки его автомобиля были «видоизмененными» ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (штраф 5 000 рублей, либо лишение прав от 1 до 3 месяцев). Суд согласился с позицией защиты о том, что дело необходимо переквалифицировать ввиду отсутствия состава правонарушения. Назначен штраф 500 рублей.

Лоик-1 Лоик-2