8 (495) 115-65-50

Заказать звонок
ул. Павловская, вл. 7

Посмотреть на карте

Защита юридических лиц

Как избежать высоких штрафов, или приостановления деятельности юридического лица за миграционное нарушение?
 
Если ваше юридическое лицо хотят наказать за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, неуведомление о заключении или расторжении трудового договора, нарушение порядка уведомления или  нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), вам грозит наказание в виде штрафа от 250 000 до 1 000 000 рублей, либо административного приостановления деятельности от 14 до 90 суток за каждого иностранного гражданина. 
 
Ответственность за данные нарушения установлена статьями 18.15 и 18.16 коап РФ. В зависимости от места совершения нарушения размер штрафа может варьироваться: 
 
ч. ч. 1-3 ст. 18.15 коап РФ — от 250 до 800 тысяч; ч. ч. 4-5 ст. 18.15 коап — от 400 тысяч до миллиона рублей 
 
ч. ч. 1-2 ст. 18.16 коап РФ — от 450 до 800 тысяч, ч. 3 ст. 18.16 коап — от 450 тысяч до миллиона рублей
 
Самыми распространенными при этом являются нарушения по 18.15 3 и 8.15 4
 
Избежать высоких штрафов за подобные нарушения можно несколькими способами. Кодекс об административных правонарушениях строго регламентирует порядок привлечения к ответственности, рассмотрения дела и оформления документов, а также дает определенные гарантии и права лицу, привлекаемому к ответственности. Поскольку процедура привлечения к ответственности достаточно сложна и требует соблюдения целого ряда процедур, в деле часто можно найти процессуальные нарушения. Если же материалы дела оформлены безукоризненно и процедура соблюдена, защиту можно построить на том, чтобы назначенное наказание не предусматривало штрафа, либо он был назначен в размере половины от минимального.
 
Как мы осуществляем защиту по делам об административных правонарушениях в отношении юридических лиц:
 
  1. 1. Проводим опрос и анализируем ситуацию, чтобы найти ошибки на этапе фиксации нарушения; 
  2. 2. Ознакамливаемся с материалами дела, чтобы найти противоречия и ошибки в документах;
  3. 3. Разрабатываем стратегию защиты с учетом всех факторов (место рассмотрения, судебная практика, обстоятельства дела, правильность составления документов, соблюдение процедуры);
  4. 4. Готовим необходимые документы и участвуем рассмотрении дела до вынесения решения  
 
Кто занимается защитой юридических лиц?
 
Дела по защите юридических лиц ведёт руководитель юридического бюро — Алексей Гросс. 
 
— Профессиональный юрист, кандидат наук;
— Опыт защиты юридических и физических лиц по делам об административных правонарушениях в сфере миграции — 7 лет (с 2013 года);
— Несколько сотен выигранных дел по делам об административных правонарушениях  практически во всех судах Москвы и Московской области, а также в некоторых других регионах России.                                                                                                                                                                                                  
Ниже вы увидите несколько случаев из нашей практики, где удалось избежать назначения штрафа юридическому лиц:
1.  Химкинский городской суд Московской области. Дело о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего патента (ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ). В данном случае мы попросили суд назначить наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия, так как подобное наказание исполняется по месту совершения нарушения. А поскольку в месте совершения организация своей деятельности фактически не вела, такое наказание вообще никак не повлияло на работу предприятия.

2. Замоскворецкий районный суд г. Москвы. В результате напряженной и сложной работы удалось добиться прекращения восьми дел о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан (ч. 4 с. 18.16 КоАП РФ)

  

3. В Бабушкинском районном суде г. Москвы прекращено дело о предоставлении торгового места иностранному гражданину, не имеющему разрешения на трудовую деятельность (ч. 3 ст. 18.16 КоАП РФ)

4. В Главном управлении МВД России по г. Москве было отменено 12 постановлений о назначении штрафов 400 000 рублей в отношении индивидуального предпринимателя за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан (ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ). Дела прекращены.

 


В Контакте   Facebook   Instagram      © 2011-2020 Юридическое бюро Алексея Гросса

click fraud detection